当前位置:首页 > 首页大图

鹿心社调研民族和宗教工作时强调
努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区
着力推动我区新时代民族工作高质量发展

2021-09-25 09:27     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
咪乐|直播|平台|苹果 来源:江苏机关党建网

9月13日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到自治区民宗委,就深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区、着力推动我区新时代民族工作高质量发展、做好宗教工作等进行调研。

9月13日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到自治区民宗委,就深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区、着力推动我区新时代民族工作高质量发展、做好宗教工作等进行调研。黄克 摄

鹿心社在广西民族出版社展厅,详细了解广西民族文化传承出版工作。黄克 摄

广西民族出版社是我区以出版民族文字和民族文化图书、民族教育图书为主的出版社。来到出版社展厅,鹿心社详细了解广西民族文化传承出版工作有关情况。他强调,民族出版机构作为民族文化传播重要的宣传阵地,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的出版导向,发挥优势、突出特色、培育品牌、多出精品,大力弘扬社会主义核心价值观、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。要主动适应市场变化和读者需求,进一步加强改革创新,不断提高自身影响力和市场竞争力,着力推动民族出版事业高质量发展。

在自治区民宗委,鹿心社听取我区民族和宗教工作情况汇报。黄克 摄

鹿心社实地考察广西少数民族古籍保护研究中心。黄克 摄

在自治区民宗委,鹿心社实地考察了广西少数民族古籍保护研究中心和民族工作成就展,详细了解推广普及国家通用语言文字以及少数民族语言文字和古籍保护传承工作情况,听取我区民族和宗教工作情况汇报。鹿心社指出,要推广普及国家通用语言文字,全面加强国家通用语言文字教育教学,确保各民族青少年掌握和使用好国家通用语言文字。要进一步提升少数民族语言文字资源及其文化保护能力,充分利用我区各民族语言文字和古籍文献宝贵资源,加强中华民族史研究,教育引导各族干部群众准确认识中华民族和中华文化的多元一体,不断增强对中华文化的认同。要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持宗教中国化方向,引导宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,引导推动广大信教群众感党恩、听党话、跟党走,共同建设美好家园。

鹿心社参观广西民族宗教工作成就展。黄克 摄

鹿心社强调,做好我区新时代党的民族工作,要深入贯彻落实好中央民族工作会议精神特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻把握铸牢中华民族共同体意识这一民族工作的主线,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区,推动全区民族工作再上新台阶,使全区各族群众过上更加幸福美好的生活,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。要统筹抓好铸牢中华民族共同体意识示范区创建工作,筹办好全区民族工作会议,聚焦存在问题和短板,提出有针对性的务实管用举措,为我区创建铸牢中华民族共同体意识示范区、推动新时代民族工作高质量发展提供政策保障。全区各级各部门要加大对民族工作的支持力度,共同维护民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。

徐绍川、黄伟京、黄俊华一同调研。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    百度
    ./t10108284_ext.json